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¡Transformémonos juntos!

¿Cómo adaptarse a un consumidor en casa?

Hoy, debemos enfrentarnos a dos grandes retos, el sedentarismo, que nos hace pensar en platos más balanceados y nutritivos para el cliente que ahora permanece en casa; y el aislamiento, por el cual debemos transformar nuestros platos para llevar, sin aumentar costos ni afectar nuestras recetas.

1) ¡Combata el sedentarismo!
Cambie los carbohidratos por proteínas o fibra1 esto lo convertirá en un negocio saludable y su cliente volverá por estos platos más nutritivos, llenadores y deliciosos.

2) Adapte su negocio para llevar
Puede utilizar desechables biodegradables, estos son muy variados, resistentes y hacen que el cliente se sienta bien al no afectar el medio ambiente. En cuanto a distribución puede asociarse con aplicaciones, estas amplían su alcance y lo protegen con los pagos sin contacto.

1 Tres pilares de la alimentación consciente - Carolina Urrego para Buen Gusto, abril 22, 2020. www.buengusto.co/tres-pilares-de-la-alimentacion-consciente/

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Negocio, alimentación y planeta sostenibles

El cliente, al estar ahora en casa, ha cambiado sus costumbres. Descubra algunos tips que le ayudarán a convertir su negocio en una opción más atractiva para ellos.

1. Cuide la carne y el azúcar. La carne es un alimento pesado si no se realiza actividad física; el azúcar, por otro lado, resulta adictiva en épocas de ansiedad como esta.1

2. Prepare pescado de temporada. Es una opción saludable, le da variedad todo el año y apoyará la producción sostenible.1

3. Cree más platos con cereales, granos, legumbres y sus derivados. Son aptos para toda la familia, llenadores, prácticos y económicos en comparación a otros ingredientes.1

4. Cocine con aceites vegetales y no con manteca o mantequilla. Los aceites tienen un menor impacto que las grasas animales y se pueden reutilizar en varios casos.1

Recuerde que en Makro siempre estaremos disponibles para usted, así que adquiera solo lo necesario. Haga un listado y no compre por impulso. Según el Departamento Nacional de Planeación, en Colombia se pierden anualmente 9,76 millones toneladas de alimentos, el 34% del total por prácticas de este y otros tipos.

1 Cuarentena: así puede alimentarse saludable y proteger el ambiente - Semana Sostenible, abril 6, 2020. www.sostenibilidad.semana.com/medio-ambiente/articulo/cuarentena-asi-puede-alimentarse-saludable-y-proteger-el-ambiente/49446

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Pagos seguros, negocios seguros

La mejor prevención consiste en reducir el contacto con el otro, pero muchas veces no nos damos cuenta que esto implica reducir también algo muy común para nuestros negocios: el uso de efectivo.

Hoy, no solo debemos pensar en qué ofrecerle al cliente, sino cómo hacerlo de la forma más cómoda y segura. Por eso, debemos minimizar el uso de efectivo y reemplazarlo por los pagos electrónicos.

Estos no solo nos ofrecen mayor control de nuestras finanzas, sino que reducen la exposición de nuestros empleados, repartidores y clientes a factores dañinos, que con el uso de efectivo pueden estar presentes.

¿Cómo implementar los pagos electrónicos?
• Vincúlese a aplicaciones de pedidos y transporte (Rappi, Picapp, etc)
• Infórmese sobre los medios electrónicos que ofrece su banco (Códigos QR, transferencias, etc)
• Implemente plataformas de pagos a distancia (PSE, PayU, etc)

Fuente de apoyo: Ventas en línea: qué negocios las aumentaron y en cuáles cayeron – El Tiempo, abril 15, 2020. https://www.eltiempo.com/economia/sectores/habitos-de-consumo-electronico-durante-la-cuarentena-484674

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